Аугментационная маммопластика

Аугментационная маммопластика-операция по увеличению груди.

На сегодняшний день является одной из самых популярных пластических операций, уступающей разве что пластике век. Причина за обращением банальна - женская грудь, как эталон женской привлекательности и красоты.

И желание иметь красивую по форме и гармоничную по размерам грудь весьма понятно. Наиболее частые слова, которые приходится слышать от пациенток  на консультациях по увеличению груди примерно следующие: «хочу естественную грудь», «хочу увеличить грудь, но не как у Памеллы Андерсон».

И теперь перед хирургом встаёт большая задача, чтобы оправдать желание пациентки. Поэтому здесь очень важно высказав свои желания по  поводу будущей груди полностью довериться профессионализму хирурга, его видению ситуации, его советам и ремаркам.

А хирургу не идти на поводу у слишком настойчивых пациенток. А взаимопонимание хирурга и пациента на консультации это уже 50% успеха. Как известно, операция увеличения груди проходит с использованием силиконовых иплантов. На сегодняшний день по всему миру в 90-95% случаев используются  импланты, наполненные гелем.

Гель обладает памятью формы и по консистенции напоминают естественную мягко-упругую ткань молочной железы. Импланты бывают круглой и анатомической формы. На практике я предпочитаю устанавливать импланты анатомической формы и вижу в этом лучший эстетический результат.

Очень важно основываясь на желании пациентки, а самое главное, на её анатомических особенностях строения грудной клетки и структуры самой железы подобрать необходимую пару имплантов.

Здесь приходится буквально стоять на коленях и с точностью до мм измерять область грудных желёз, чтобы определить правильный размер и объём будущего импланта, понять насколько необходимо поиграть с проекцией (от этого будет зависеть наполненность нижнего склона железы и проекция сосково-ареолярного комплекса).

Вообщем, учитывается масса показателей в достижении идеального результата. Дальше необходимо определиться с разрезом, где лучше выполнить доступ к установке импланта. Существуют 3 варианта.

- через разрез под грудью

-через ареолу

-через подмышечную область

Все три способа активно использую в своей практике. Немного остановимся на каждом из них.

Установка импланта через разрез под грудью. Это самый простой и универсальный способ. В субмаммарной складке проводится разрез длиной около 4 см, затем формируется карман для будущего импланта, устанавливается имплант, рана ушивается. После операции рубец прячется в складке и практически невиден.

При установке импланта через ареолу, разрез проводится по пигментированной части ареолы, и далее разрезом сквозь железу формируется карман, куда устанавливается имплант. Рубец на ареоле заживает очень благоприятно и поэтому он виден только при тщательном и близком разглядывании.

Доступ через подмышечную впадину(трансаксиллярный)  в исполнении является технически  более сложным. В подмышечной впадине выполняются разрезы в её естественной складке. Далее при помощи эндоскопического оборудования формируется кармана под имплант. За ходом операции можно наблюдать на экране монитора. Затем, когда полость сформирована, устанавливается имплант и зашивается рана. Преимущество данного способа в отсутствии каких-либо рубцов в области груди и естественный вид.

Часто задаваемые вопросы:

 Я хочу увеличить грудь, какой доступ вы посоветуете для установки импланта?

Здесь всё индивидуально. Поэтому и были разработаны разные варианты разрезов для маммапластики. Доступ под грудью самый универсальный. Но его нельзя применять у пациенток с плоской грудью(микромастия, аплазия), поскольку отсутствует или слабо выражена субмаммарная складка.

Это приведёт к сильной визуализации рубца после операции. Пациенткам с плоской грудью наиболее предпочтителен разрез через ареолу или трансаксиллярным доступом. В этом случае рубцы практически невидны. Доступ через ареолу не подходит девушкам, которые в будущем планируют кормление ребёнка.

Поскольку в ходе операции при выделении кармана происходит пересечение млечных протоков, то в дальнейшем  это может привести к нарушению лактации. Тогда лучше выполнить трансаксиллярный доступ при котором имплант ставится под большую грудную мышцу, а железа остаётся нетронутой. Тут есть и другие тонкости, которые можно определить только на консультации.

Куда лучше расположить имплант, под мышцу или железу?

В 90% случаев провожу установку импланта под большую грудную мышцу. Это позволяет укрыть имплант дополнительными тканями, в дальнейшем он не будет контурироваться и определяться на ощупь. Кроме того при установке импланта под мышцу, железа остаётся нетронутой. Также субмускулярная аугментационная маммапластика  способствует более стойким и стабильным результатам.

После установке импланта смогу ли я кормить грудью? Изменится ли форма груди? И через сколько лет необходимо заменить имплант?

Кормить грудью ребёнка вы можете совершенно спокойно. К этому времени имплант уже будет покрыт специальной капсулой. Кроме того заранее необходимо согласовать с хирургом способ установки импланта под мышцу доступом не через ареолу, если планируется беременность.

Как правило, имплант является основой, фундаментом в образовании  и поддержании формы железы. После лактации могут происходить измения формы жеклезы, но как правило, они связаны с кожей и изменением массы тела. В этом случае, если есть необходимость, то выполняется подтяжка кожи  на импланте и грудь вновь становится привлекательной формы.

Многие фирмы производители дают сертификат пожизненной гарантии на импланты. Считается, что средний срок службы импланта около 15 лет. Далее, если форма груди устраивает, производится обычное наблюдение, если нет- производят замену на имплант другой формы и размера, или выполняют коррекцию железы в  виде подтяжки кожи, сохраняя прежний имплант.

Вы можете записаться на консультацию в удобное для Вас время

Категория 18+ Требуется консультация специалиста